A A A     Белыый контрастный Черный контрастный Синий контрастный     Скрыть картинки Показать картинки     Ч/б картинки Цветные картинки
Вопрос о безопасности животноводческой продукции был рассмотрен на оперативном совещании у Главы Республики Башкортостан
В понедельник, 29 июня 2020 года, в 10.00 Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров провел очередное оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств.
О мониторинге безопасности животноводческой продукции доложил и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан Ришат Кутлиматов. Он отметил, что основной задачей Россельхознадзора является обеспечение продовольственной и биологической безопасности Российской Федерации.
В 2020 году количество оформляемых электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) заметно увеличилось и составляет более 37 млн штук.
По оформлению эВСД республика занимает 15 место в Российской Федерации.
По итогам мониторинга оформления электронных документов в социальные учреждения поступает мясное сырье отечественного производства, в том числе 78 % – республиканского производства и 22 % – из других субъектов России.
На 26 июня 2020 года Управлением отобрано и направлено в лаборатории 538 проб животноводческой продукции. По результатам лабораторных исследований выявлено несоответствие в 22 пробах, что составляет 4,0 %. Исследования продолжаются.
Все проводимые Управлением мероприятия направлены на сохранение ветеринарно-санитарного благополучия республики.