A A A     Белыый контрастный Черный контрастный Синий контрастный     Скрыть картинки Показать картинки     Ч/б картинки Цветные картинки
Гидротермическая обработка семян
Гидротермическая обработка семян – это метод предпосевной подготовки семян, основанный на воздействие на семена фиксированной повышенной температурой воды. В основном применяются при обработке семян капусты и моркови, так как это единственный практически применяемый метод для борьбы с внутренней инфекцией. Этот метод, в первую очередь, применяется для борьбы с сосудистым бактериозом на капусте и фомозом на моркови. Семена капусты погружают в воду при температуре 48-50 градусов, моркови – 50-52 градуса на 20 мин. Более высокая температура приводит к снижению всхожести семян, более низкая – не убивает микроорганизмы. После термической обработки семена в течение 2-3 минут обязательно сразу же охлаждают холодной водой, а затем инкрустируют с включением в состав ТМТД.