A A A     Белыый контрастный Черный контрастный Синий контрастный     Скрыть картинки Показать картинки     Ч/б картинки Цветные картинки
В Аургазинском районе Башкирии выявлены незаконные свалки на 6 гектарах земли сельскохозяйственного назначения
Одним из направлений деятельности Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан является предупреждение и выявление захламления земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления.
Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в ходе внепланового выездного обследования земельных участков в рамках Федерального государственного контроля в административных границах муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан выявлены несанкционированные свалки.
Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора на территории Кебячевского сельского совета, вблизи деревень Кебячово и Утаркуль установлен факт размещения двух несанкционированных свалок на площадях 762 и 5544 квадратных метров. Незаконные свалки ТБО размещены на земельных участках из категории земель сельскохозяйственного назначения. С земельного участка, расположенного вблизи д. Утаркуль, мусор вместе с верхним слоем почвы бульдозером вытолкан в яму и на земли лесного фонда.
Отобранные государственным инспектором образцы почв, прошли лабораторные исследования в Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». По результатам химико-токсикологических исследований и заключения эксперта земельные участки не пригодны для использования по целевому назначению. Использование земельных участков в целях сельскохозяйственного производства требует проведения технического и биологического этапов рекультивации земель. Рекультивации подлежат земли согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 10.07.2018 г. № 800 «О проведении рекультивации и консервации земель».
По результатам выездного обследования Администрации СП Кебячевский сельсовет МР Аургазинский район Республики Башкортостан будет выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и устранении выявленных нарушений.