A A A     Белыый контрастный Черный контрастный Синий контрастный     Скрыть картинки Показать картинки     Ч/б картинки Цветные картинки
Производители мясной продукции из Бакалинского и Туймазинского районов Башкирии не полностью расшифровали состав своей продукции
Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в рамках выполнения государственного задания проводится мониторинг безопасности и качества пищевой продукции. В ходе проводимых мероприятий государственными инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора был проведен отбор проб мясной продукции для исследований на показатели качества и безопасности двух производителей, осуществляющих свою деятельность в Бакалинском и Туймазинском районах Республики Башкортостан. Отобранные пробы колбасных изделий прошли лабораторные исследования в подведомственной Россельхознадзору Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». По результатам исследовании, проведенных специалистами химико-токсикологического отдела выявлено наличие компонентов, содержащих ДНК курицы, не заявленных на маркировке продукции.
Таким образом производителями мясной продукции нарушены требования Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан объявило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, были даны рекомендации для профилактики и дальнейшего недопущения нарушений обязательных требований.