A A A     Белыый контрастный Черный контрастный Синий контрастный     Скрыть картинки Показать картинки     Ч/б картинки Цветные картинки
В продукции мясоперерабатывающих предприятий из Туймазинского и Бакалинского районов Башкирии выявили ингредиенты, не отвечающей требованиям технических регламентов
Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан при проведении, в рамках государственного задания, мониторинга пищевой продукции были отобраны пробы мясной продукции производителей, осуществляющих свою хозяйственную деятельность в Бакалинском и Туймазинском районах Республики Башкортостан. Отобранные государственными инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора пробы колбасных изделий были направлены в подведомственную Россельхознадзору Башкирскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ». По результатам анализа методом полимеразной цепной реакции в реальном времени специалистами лаборатории были выявлены ингредиенты, не заявленные на маркировке продукции. А именно наличие ДНК курицы, которые не заявлены в составе исследованной продукции.
Таким образом производителями мясной продукции нарушены требования Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан объявило мясоперерабатывающим предприятиям предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Производителям даны рекомендации для профилактики и дальнейшего недопущения нарушений обязательных требований.