A A A     Белыый контрастный Черный контрастный Синий контрастный     Скрыть картинки Показать картинки     Ч/б картинки Цветные картинки
Более 240 кг армянской кинзы прошли пограничный контроль в пункте пропуска аэропорта «Уфа»
  Родиной кинзы считается Восточное Средиземноморье. Кинза, или кориандр, это однолетнее растение семейства зонтичных. Давно известна как пряность и ценный источник витаминов. Листья кинзы обладают специфическим резким ароматом и вкусом, именно их используют в кулинарии как пряность.
  С древних времен кориандр культивировали на Ближнем Востоке, Малой Азии и в Южной Европе, а в Центральную, Западную Европу и Англию семена этого растения завезли римские торговцы. В Россию семена кинзы случайно попали из Испании вместе с семенами аниса, но довольно долгое время это ароматное растение просто выпалывали как сорняк.
  Сейчас же эта культура обретает все больше поклонников в России. Башкортостан не исключение, спрос на эту ароматную зелень в республике продолжает расти.
 Импортные поставки данной продукции контролируются специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан. В пункте пропуска аэропорта «Уфа»  инспекторы ведомства осуществили карантинный фитосанитарный контроль товарных партий свежей кинзы в объеме 243 кг, ввезенной на территорию республики из Армении.
  Образцы подкарантинной продукции исследовались в лабораториях Россельхознадзора на наличие карантинных объектов. В результате экспертизы вредных организмов в не обнаружено, зеленая культура выпущена в обращение.